воскресенье, 20 сентября 2009 г.

рыбку можно кушать по - разному


к примеру, в российской империи во времена ее расцвета, екатерине вкупе с графьями орловыми варили царскую уху;
варили три дня, поскольку были задействованы перекрестные бульоны: сначала отваривались пескарики, потом корюшка, потом на пескарино - корюшковском бульоне :) варили раков - остужали и - в погреб;

карасики варились с жирным налимом, в полученном бульоне отваривали редкого байкальского омуля - и опять на холод;

ну и так далее - у каждого повара - свой секрет и своя фишка;
главное действо начиналось в день подачи ухи, когда из полученных отваров делали главний микс!

подавали, само собой, в серебре - тяжелую супницу в тронный зал вносили два лакея!

а вот инуиты - жители гренландии - так они не заморачивались на условностях: только что добытый тюлень мало сьедобен в условиях вечной мерзлоты, где дровишек для костра и вовсе нет;
да и ножи большая ценность - только у уважаемых охотников имелись;
а кушать хоцца всем: вот и закапывали тюлешку в песок дней эдак на несколько;
по лету он размягчался, становился желеобразным и приобретал необходимый аромат - специй - то не было и в помине :)
кушали ложкой - до отвала - а что, деликатес! :)))

приятного аппетита не желаю :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий